Bremen Institucional

MENÚ

POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y MANEJO DE DATOS PERSONALES

Nombre: ALMACEN BREMEN SUCESORES DE ERNESTO GOMEZ Y CIA S.A.
Nit. 800.183.978 - 4
E-mail: contabilidad@bremeninstitucional.com
Teléfono: 448 44 68
 
De acuerdo con lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2017, ALMACEN BREMEN SUCESORES DE ERNESTO GOMEZ Y CIA S.A., identificada con Nit. 800.183.978 - 4, domiciliada en el Municipio de Medellín en la Carrera 43 No. 30 - 69, e-mail: contabilidad@bremeninstitucional.com, establece la Política de tratamiento y manejo de datos personales conforme a los lineamientos dados en la Ley 1581 de 2012 cuyo objeto es desarrollar el derecho que tienen las todas las personas de conocer, actualizar y rectificar la información que se tenga o se haya recogidos de ellas y que se encuentren en bases datos.
 
En virtud del derecho que tiene toda de persona de conocer, actualizar y rectificar la información contenida en bases de datos, ALMACEN BREMEN SUCESORES DE ERNESTO GOMEZ Y CIA S.A.  los  datos que podrán ser recolectados, suministrados y almacenados de los clientes serán:  razón social, Nit, dirección de correspondencia, dirección de residencia, dirección donde labora,  información tributaria, tales como: régimen al que pertenece, si se es o no gran contribuyente o autoretenedor, información financiera y crediticia, estrato, si posee  o no bienes muebles o inmuebles y descripción de los mismos, ingresos, egresos, estados financieros. Para los empleados podrán ser recolectados, suministrados y almacenados los siguientes: nombres y apellidos, estado civil, teléfono fijo, celular, correo electrónico, numero de cedula, fecha de nacimiento, fecha y lugar de expedición de la cedula de ciudadanía, nacionalidad, edad, experiencia laboral, cargos desempeñados, fechas de ingresos y retiros, nivel educativo, historial académico, entidades de seguridad social donde se encuentra afiliado,  datos de las personas que desee afiliar como beneficiarios al sistema de seguridad social, información de número de cuenta bancaria y entidad donde la tiene, información del estado de salud como consecuencia del examen médico de ingreso y retiro.
 
La información que será recolectada y suministrada por los clientes será utilizada y tratada para las siguientes finalidades: dar a conocer nuestros servicios, envío de información promocional, envió de noticias de interés, envío de boletines,  diligenciamiento de encuestas de satisfacción, invitación a eventos, información de nuevos productos y servicios, gestiones de cobro prejuridico y jurídico de cartera, análisis de crédito para otorgamiento de cupos de crédito, entrega de mercancías.
 
La información que será recolectada y suministrada por los empleados será utilizada y tratada para las siguientes finalidades: Verificar referencias laborales y experiencia laboral, afiliaciones a las entidades de seguridad social, liquidación y  pago de aportes a la seguridad social, envío y reporte de novedades a las entidades de seguridad social, liquidación y pago de nómina y prestaciones sociales, la información contenida en los exámenes de médicos de ingreso y retiro, será utilizada única y exclusivamente para casos de emergencias de salud del empleado por cuestiones de accidentes laborales y con fines estadísticos para todo lo relacionado en el SGSST.
 
En todo caso, en nuestros puntos de venta y oficinas contamos con cámaras de video por temas de seguridad, por lo tanto los datos biográficos podrán ser grabados, sin embargo se advierte que conforme al artículo 6 del decreto 1377 de 2013, nuestros clientes y empleados no se encuentran obligados autorizar el tratamiento de estos datos.
 
Conforme con lo anterior y de acuerdo con lo estipulado en la Ley 1581 de 2012, los derechos que tienen los titulares de datos personales son los siguientes:
  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012.
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. 
Con el fin que los titulares de los datos personales puedan ejercer su derecho a actualizar, rectificar y suprimir los datos e información que reposa en nuestra base datos, deberá enviar un correo electrónico al e-mail cartera@bremeninstitucional.com o enviar una comunicación a la dirección que figura al inicio de esta política, solicitando la actualización, rectificación o supresión de los datos. En caso de enviar solicitud escrita, la comunicación o solicitud que sea enviada por parte del titular de los datos deberá contener por lo menos lo siguiente:
  • Identificación del titular de los datos personales (nombre completo, razón social, cedula de ciudadanía o Nit según el caso).
  • Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo.
  • La dirección en la cual se le dará respuesta
  • Adjuntar los documentos que quiera hacer valer como pruebas. 
Para dar respuesta al reclamo o a la solicitud formulada por el titular, ALMACEN BREMEN SUCESORES DE ERNESTO GOMEZ Y CIA S.A.  cuenta con un término máximo de 15 días hábiles para dar respuesta al titular de los datos, debiendo seguir el siguiente procedimiento:
  • Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas.
  • Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  • En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
  • Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 
La política para el manejo y tratamiento de base datos personales podrá ser consultada en la página web: www.bremeninstitucional.com. >> Regresar

 

FORMULARIO DE CONTACTOS

Rellena el formulario y nuestro asesor Se pondrá en contacto con usted para dar la oportuna respuesta a su solicitud.

Dejar este campo vacio:

Contáctenos

Sede Medellín: Carrera 43 # 30-69 Galerías de San Diego
Sector San Diego Código Postal (050016)
PBX: 448 44 68 ext 119 y 121
info@bremeninstitucional.com